Когда в Финляндии меняют резину

Уважаемые читатели, мы только публикуем для Вас статью для ознакомления, но никак не даем справки по тематике статьи! Просьба не беспокоить нас подобными звонками. 

Памятка от "Фонтанки.fi"

В Финляндии обязательное использование зимних шин с декабря по февраль закреплено законодательно. В этой статье мы напоминает читателям-автомобилистам правила, касающиеся смены резины.

Зимы в Суоми суровые, поэтому сами финны предпочитают шипованные шины, так как считают их самыми надёжными. Только они обеспечивают необходимое сцепление на скользких просёлочных дорогах. Зимние покрышки должны обязательно иметь маркировку: M+S, MS или M&S.

По закону шипованную резину разрешается использовать с 1 ноября по конец марта (31 марта или первый понедельник после пасхальной недели, если Пасха позже). Этой зимой использование шипованной резины разрешается с 1 ноября 2014 по 13 апреля 2015 года.

Но есть оговорки. Шины с шипами полиция может разрешить раньше, если того требуют погодные условия (морозы, гололёд на дорогах). Проблема, однако, в том, что какие-то официальные объявления, особенно для российских туристов, мол, "можно", финские полисмены не делают.

Во время осмотра транспортных средств на российско-финляндской границе сотрудники пунктов пропуска уделяют внимание и проверке автомобильных шин.

Именно поэтому каждый раз, когда зима приходит заранее или, наоборот, задерживается, возникает вопрос: пустят на шипах или нет? В Пограничной охране Финляндии относительно ситуации на сегодняшний день отвечают следующее: "Да, пустят. В Финляндии уже многие ездят с шипами, поскольку того требуют дорожные условия".

О штрафах за езду на летней резине читайте здесь.

 

Когда в Финляндии меняют резину

Фото: Кирилл Григошин. Источник: http://fontanka.fi/

 

Источник: http://fontanka.fi/

Новости

05
мая
В Светогорске ФСБ задержала контрабанду на 5 млн евро
24
апреля
Выборгская таможня: пресечено незаконное перемещение сигарет
17
апреля
Отечественным онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара
10
апреля
Как работают визовые центры и Генконсульство Финляндии в праздники
03
апреля
Когда в Финляндию не пустят на шипах в 2017 году
30
марта
С 1 апреля 2017 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых воздушным транспортом
21
марта
Карельские МАПП "Куусамо" и "Вартиус" изменят часы работы с 26 марта
17
марта
Деньги в банкоматах подорожают
13
марта
Северо-Западная оперативная таможня: таможенниками ликвидирована международная преступная группа, осуществлявшая поставки наркотиков на территорию страны
10
марта
Россия сняла запрет на импорт некоторых овощей из Турции