Сервис бронирования для грузовых автоперевозок в МАПП Ваалимаа продолжает работу, а в отношении пассажирских перевозок эксперимент с электронной очередью прекращен.

Шапка evpa 2

Региональный центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Сервис бронирования для грузовых автоперевозок в МАПП Ваалимаа продолжает работу, а в отношении пассажирских перевозок эксперимент с электронной очередью прекращен.

Обязательное бронирование очереди пересечения границы на www.evpa.fi для грузовых автомобилей, следующих в сторону России через МАПП Ваалимаа, было введено 15.12.2014. В качестве дополнительной услуги аналогичный сервис для пассажирского транспорта был официально открыт 19.01.2015.

После короткого тестового периода было принято решение отказаться от эксперимента по введению сервиса для пассажирского транспорта, так как пассажиропоток в пункте пропуска в Ваалимаа оказался значительно ниже, чем ожидалось. С финской стороны нет очередей, и никаких очередей не ожидается в ближайшем будущем. На стадии запуска проекта было важно собрать информацию о том, как новый сервис может обеспечить для автомобилистов лучший сервис по пересечению границы в выбранное ими самими время.

Проект был начат с уверенностью в его пользе и востребованности в долгосрочной перспективе. Однако, поскольку реальное число сделанных за это время бронирований оказалось значительно меньше, чем ожидалось, эксперимент не позволял набрать необходимый опыт и сделать объективные выводы. Такое развитие ситуации стало также результатом снижения общей нагрузки, отмечаемого на пограничных переходах между Финляндией и Россией.

"Наша цель состояла в том, чтобы обеспечить работу сервиса бронирования, который бы способствовал более быстрому и удобному пересечению границы. Несмотря на хорошее начало, сервис стали рассматривать, как бюрократический препон, что вполне объяснимо, когда трафик ровный, и нет никаких очередей, – прокомментировал ситуацию руководитель проекта Юрки Ярвинен Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии. - Сервис не будет забыт, однако, мы вернемся к разговору о нем, если в будущем очереди на границе начнут возникать снова, и если сама услуга бронирования будет реально экономить время и пользоваться спросом у водителей».

Что касается грузовых перевозок, сервис, уже получивший положительные отзывы многочисленных пользователей, остается обязательным для пересечения границы в МАПП Ваалимаа. 

Справка:

Пограничный сервис предварительного бронирования и управления очередью является частью интеллектуальной транспортной стратегии Финляндии. Заказчиком услуги выступает Центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, информационная база принадлежит Финскому транспортному агентству. Разработчиком услуги является компания GoSwift. Кроме того, в реализации проекта принимают участие Главное таможенное управление, Пограничная охрана, а также Министерство транспорта и коммуникаций Финляндии. Проект развивается в сотрудничестве с пограничной службой России.

 

Юрки Ярвинен / Jyrki Järvinen

руководитель проекта

Региональный центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии / Kaakkois-Suomen ELY-keskus

телефон +358 295 029 171

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  www.evpa.fi

Информационный партнёр-http://granitsa-online.com/

 

Новости

17
апреля
Отечественным онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара
10
апреля
Как работают визовые центры и Генконсульство Финляндии в праздники
03
апреля
Когда в Финляндию не пустят на шипах в 2017 году
30
марта
С 1 апреля 2017 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых воздушным транспортом
21
марта
Карельские МАПП "Куусамо" и "Вартиус" изменят часы работы с 26 марта
17
марта
Деньги в банкоматах подорожают
13
марта
Северо-Западная оперативная таможня: таможенниками ликвидирована международная преступная группа, осуществлявшая поставки наркотиков на территорию страны
10
марта
Россия сняла запрет на импорт некоторых овощей из Турции
06
марта
Таможенники и пограничники России и Польши встретились на посту Мамоново
17
февраля
Таможня начала пропускать автомобили без ГЛОНАСС