В каких странах покупка жилья помогает эмигрировать?

С каждым годом мир становится все более мобильным - границы государств стираются, и всё больше граждан мигрируют в другие страны. Однако сделать это далеко не так-то просто – требуются время, силы и, главное, деньги. Впрочем, для тех мигрантов, которые могут доказать свою состоятельность покупкой недвижимости за рубежом, действуют определенные льготы и бонусы, которые позволяют сделать процесс получения нового гражданства куда проще и менее болезненно.

Наиболее распространены такие программы на территории Европейского союза, в странах Латинской Америки, а также в островных офшорных государствах, которые таким образом привлекают инвесторов.

Великобритания, о которой мечтают многие мигранты, предоставляет одни из самых трудновыполнимых условий, которые под силу лишь богачам. Необходимо осуществить инвестиции на сумму не менее миллиона фунтов стерлингов, из которых 250 тысяч фунтов можно потратить на жилье, а остальное вложить в государственные облигации.

strani

Чуть более щадящие условия в Испании. Это, пожалуй, самое известное государство, предоставляющее подобные бонусы. В стране действует программа под названием «Золотая виза». Если в стране купить недвижимость на сумму больше, чем 500 тысяч евро, то по истечении 5 лет владелец может получить постоянный вид на жительство, а через 10 лет гражданство. Однако и здесь могут встретиться свои подводные камни. Испания сегодня является лидером по числу отказов на получение вида на жительство.

Более демократичные цены в Латвии, которая также пользуется особой популярностью среди россиян ввиду транспортной доступности. Для получения вида на жительство, которое дается сроком на пять лет, необходимо приобрести недвижимость на сумму не менее 250 тысяч евро. Через десять лет уже можно будет рассчитывать на получение латвийского гражданства (при условии сдачи экзаменов на знание языка).

Относительно невысокая граница цен на жилье в Коста-Рике. Страна считается одной из самых привлекательных в Латинской Америке с точки зрения инвестиций. Вложив не менее 200 тысяч долларов, вид на жительство получит не только сам владелец, но и члены его семьи. Проживать на территории страны необходимо не менее 6 месяцев в году. Спустя три года можно получить постоянный вид на жительство, а спустя девять – гражданство Коста-Рики.

Достаточно лояльные условия предлагает Венгрия. Пороговая стоимость жилья конкретно не оговаривается, однако она должна отвечать ряду требований к его качеству. Это обязательно должно быть жилое помещение, а его площадь должна составлять не менее 12 кв. м на человека. Кроме того, необходимо документально подтвердить определенный уровень дохода. Вид на жительство выдается сроком на один год, однако власти Венгрии могут его не продлить в том случае, если вы отсутствовали в стране более 6 месяцев подряд.

Сравнительно легко получить вид на жительство в Турции. Его можно оформить, просто предоставив в полицейское управление паспорт с визой, договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности на недвижимость и оплатив пошлину. Несмотря на то, что цены на жилье в Турции невысокие, страна не входит в Шенгенскую зону, а потому не пользуется большой популярностью по сравнению с другими государствами.

К сожалению, во многих странах такие условия выполнимы лишь для состоятельных граждан. Рядовому россиянину может не хватить денег, даже если он захочет продать свою квартиру. Так, например, средняя стоимость однушки в Москве составляет около 6 млн рублей. Но в пересчете на валюту это составит 90,3 тысячи евро или 101,56 тысяч долларов, что до требований большинства стран, имеющих программы в духе испанской «золотой визы» просто не дотягивает.

Статистика, в свою очередь, фиксирует рекордное сокращение спроса на зарубежную недвижимость. Из-за девальвации у россиян покупки жилья за границей упали на треть. По данным Центробанка, в первом квартале 2016 года объем покупок сократился до 193 млн долларов – самого низкого показателя за последние восемь лет. При этом все больше недвижимости приобретается в качестве инвестиционных активов, нежели для фактического проживания.

 

Источник: http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai

Новости

17
февраля
Таможня начала пропускать автомобили без ГЛОНАСС
14
февраля
Финляндия ждет гостей на чемпионат мира по лыжным видам спорта, который пройдет в Лахти с 22 февраля по 5 марта 2017 года
10
февраля
Россельхознадзор будет отслеживать белорусскую продукцию от границы до места реализации
07
февраля
Тысячи автомобилистов стали заложниками ЭРА-ГЛОНАСС
06
февраля
Систему tax free в России распространят на продукты
02
февраля
Россия ввела режим пограничной зоны на границе с Белоруссией
02
февраля
Сенаторы одобрили закон о создании электронной очереди для пересечения границы на машине
18
января
В ГД обсудят создание электронной системы бронирования очереди на границе
16
января
Южная Осетия и Россия установят совместный контроль на КПП "Нижний Зарамаг"
13
января
Таможня разъяснила,как будет работать по системе ЭРА-ГЛОНАСС