Новые пути грузового движения на КПП Ваалимаа

Новая зона ожидания для грузового транспорта (или грузовая стоянка) с прилегающими к ней подъездными путями откроется 4 января 2017 года в 12:00 на финском КПП Ваалимаа (российский КПП Торфяновка). Новая стоянка бесплатна и оборудована 410 парковочными местами при движении из Финляндии в Россию и 51 местом при въезде в Финляндию из России. Для водителей также доступны новые туалетные и душевые кабины.

На ныне работающей стоянке грузового транспорта, рассчитанной на 160 мест, на прибывающие из России грузовые машины будет отведено 51 место. Остальные места будут предназначены для легкового автотранспорта, направляющегося из Финляндии в Россию. Новая дорожная сеть позволит снизить интенсивность движения на границе и повысить его безопасность, а также уменьшить негативное воздействие, оказываемое тяжело нагруженным транспортом на окружающую среду. Новая стоянка для грузового транспорта является частью проекта по строительству скоростной автомагистрали E18 Хамина-Ваалимаа.

Ранее очереди грузового транспорта, ожидающего на границе, могли достигать 65 км, что создавало значительные заторы и нарушало безопасность движения. С вводом в эксплуатацию новой стоянки, грузовики, ожидающие пересечения границы, смогут находиться в новой парковочной зоне и не создавать очередей на дороге.

Открытие первого участка новой автомагистрали – в феврале 2017 г.

Первый участок автомагистрали Е18 Хамина-Ваалимаа – на 5 километровом отрезке Лелу-Каттилайнен – откроется для движения в феврале 2017 года. Строительство новой автомагистрали идет по графику – она будет полностью готова к эксплуатации весной 2018 года.

ИНФОРМАЦИЯ:

Агентство транспорта Финляндии, руководитель проекта Ларс Вестермарк, тел. +358 295 34 3838, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Компания Tieyhtiö Vaalimaa Oy, исполнительный директор Яакко Коувалайнен, тел. +358 40 546 8073, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Компания YIT Rakennus Oy, руководитель проекта Йоуни Хювяринен, тел.+358 40 197 1999, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Проект Е18 Хамина-Ваалимаа – это 32 километра новой скоростной автомагистрали со всей инфраструктурой. Этот участок дороги Е18 станет последним скоростным отрезком магистрали, которая проходит от Турку на западе Финляндии до восточной границы страны с Российской Федерацией. Проект предусматривает также и расширение инфраструктуры для грузового автотранспорта на КПП Ваалимаа. Автомагистраль Е18 откроется для движения весной 2018 г. Комплексная реализация проекта до 2034 года, включающая проектирование, организацию строительства, ремонт и обслуживание, возложена на компанию Tieyhtiö Vaalimaa Oy. Генеральным подрядчиком проекта выступает строительная компания YIT Rakennus Oy.

 

Карта 1: Новые пути грузового движения на КПП Ваалимаа

 

Kaрта 2: Проект скоростной автомагистрали Е18 Хамина-Ваалимаа

Источник: https://www.evpa.fi

Новости

21
марта
Карельские МАПП "Куусамо" и "Вартиус" изменят часы работы с 26 марта
17
марта
Деньги в банкоматах подорожают
13
марта
Северо-Западная оперативная таможня: таможенниками ликвидирована международная преступная группа, осуществлявшая поставки наркотиков на территорию страны
10
марта
Россия сняла запрет на импорт некоторых овощей из Турции
06
марта
Таможенники и пограничники России и Польши встретились на посту Мамоново
17
февраля
Таможня начала пропускать автомобили без ГЛОНАСС
14
февраля
Финляндия ждет гостей на чемпионат мира по лыжным видам спорта, который пройдет в Лахти с 22 февраля по 5 марта 2017 года
10
февраля
Россельхознадзор будет отслеживать белорусскую продукцию от границы до места реализации
07
февраля
Тысячи автомобилистов стали заложниками ЭРА-ГЛОНАСС
06
февраля
Систему tax free в России распространят на продукты