Систему tax free в России распространят на продукты

В России система tax free, пилотный проект которой может заработать уже в 2017 году, будет распространяться на все категории товаров, включая продукты питания. Об этом пишет газета «Известия».

Ранее предполагалось, что вернуть НДС иностранные туристы смогут только за непродовольственные покупки. На расширении перечня настоял Минпромторг. В Минфине изданию рассказали, что базовые параметры законопроекта о tax free «практически согласованы».

Минимальная сумма покупки для возврата НДС составит 10 тысяч рублей. Некоторые аспекты, например, число дней возврата, еще предстоит доработать, добавили в ведомстве.

В мае 2016 года первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил разработать и представить модель внедрения в России системы tax free — возврата 18-процентного налога на добавленную стоимость (НДС) при вывозе товаров иностранцами.
Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов отмечал, что ежегодно растет число туристов, посещающих Россию, и такая система будет востребована. Пилотный проект tax free планируется запустить в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Сочи. О намерении присоединиться к проекту уже объявили несколько крупных luxury-ретейлеров.

Источник: https://news.mail.ru

Новости

05
мая
В Светогорске ФСБ задержала контрабанду на 5 млн евро
24
апреля
Выборгская таможня: пресечено незаконное перемещение сигарет
17
апреля
Отечественным онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара
10
апреля
Как работают визовые центры и Генконсульство Финляндии в праздники
03
апреля
Когда в Финляндию не пустят на шипах в 2017 году
30
марта
С 1 апреля 2017 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых воздушным транспортом
21
марта
Карельские МАПП "Куусамо" и "Вартиус" изменят часы работы с 26 марта
17
марта
Деньги в банкоматах подорожают
13
марта
Северо-Западная оперативная таможня: таможенниками ликвидирована международная преступная группа, осуществлявшая поставки наркотиков на территорию страны
10
марта
Россия сняла запрет на импорт некоторых овощей из Турции