С 20 июня 2017г. на выезд из Финляндии для грузовиков снова заработала электронная очередь

Внимание! С 20.6.2017 для пересечения грузовиками финской границы по направлению на выезд из Финляндии вновь необходима регистрация в пункте самообслуживания GoSwift, расположенном на парковке для грузовиков в Ваалимаа. По прибытию на парковку нужно зарегистрироваться при помощи терминалов самообслуживания и дождаться вызова на границу, после чего можно продолжать движение.

Система предварительного бронирования начала работать с 26 июня 2017 года через интернет на сайте evpa.fi и по телефону +358 94 245 1499.

GS1

Напомним, что в связи с открытием новой площадки зоны ожидания для грузового транспорта в пункте пропуска Ваалимаа с 01.01.17 по 20.06.17 произхводились работы по переносу сервиса GoSwift  в новую зону ожидания. Работы проводились на три месяца дольше запланированного срока. Первоначально сервис планировалось возобновить 1 апреля 2017 года.

GS2

Обращаем ваше вниание на то, что всвязи с переходным периодом, связанном с повторным вводом электронной очереди по грузовому выезду в Ваалимаа в этом пункте пропуска образовалась многочасовая пробка. Из-за плохо освещенного в СМИ пуска системы время ожидания при въезде в Россию на грузовом направлении составляет примерно двое суток. Такая ситуация будет сохраняться несколько дней. Планируйте выезд из финляндии в Ваалимаа на грузовике, исходя из текущей обстановки с электронной очередью. 

Отследить ситуацию на границе можно на сайте http://granitsa-online.com и в мобильном приложении Granitsa Online, доступном в Google Market и Apple Store.

Светофоры

Источник: http://granitsa-online.com